Rezepte

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Rezept: Wolfsbarsch in Alufolie gegrillt oder gebacken

Getreu dem Motto "Erweitere deinen Horizont" haben wir, als wir beim Fischhändler unseres Vertrauens Wolfsbarsch sahen, gefragt, ob man den auch grillen kann. Diese Frage wurde bejaht mit dem Hinweis, dass man den Wolfsbarsch ähnlich einer Forelle zubereiten kann. Und der Geschmack sei besser.

Da wir an dem Tag grillen wollten, haben wir also "zugeschlagen" und ...

Pfannkuchenauflauf mediterrane Art

Dieses Rezept ist für 4 Personen gerechnet. Sie brauchen 4 (kleinere) Auflaufformen (siehe Fotos), die zusammen gerade eben noch auf ein Backofenrost passen , 5 Kräuter-Pfannkuchen aus einer 24-er Pfanne und eine Hackfleischfüllung aus folgenden Zutaten:

Pfannkuchen mit Kräutern - Basisrezept

Nachfolgend ein Rezept für die Herstellung von 5 Pfannkuchen mit Kräutern, in einer 24 cm (oberes Außenmaß) großen Omelett-Pfanne (antihaft-beschichtet, niedriger Rand, stark abgeschrägt) zubereitet. Bei anderen Mengen müssen Sie die Zutaten anteilig neu berechnen ...

Zutaten:

  • 225 gr. Mehl (405)
  • 3 Eier, Größe M
  • 4 Tl. 8-Kräuter-Mischung (Tiefkühlware)
  • 450 ml Milch, 3,5 oder 3,8 %
  • etwas jodiertes Meersalz (ca. 1/4 Tl.)
  • 1 - 2 El. Öl (Oliven- oder Rapsöl)
  • Bratwurst-Tarte - Variante 1 -

    Basierend auf dem Tarte-Teig-Grundrezept hier ein Rezept für die Füllung einer herzhaften Tarte:

    Zutaten:

  • 4 grobe Bratwürste
  • 200 gr. Ricotta
  • 200 - 250 gr. Kirschtomaten (geviertelt)
  • 150 ml. Tomatenketchup (z.B. von "Heinz")
  • Grundteig für Tarte bzw. Quiche

    In der nächsten Zeit werde ich hier einige Rezepte zur Zubereitung von herzhaften Tartes einpflegen. Für alle Tartes nehme ich den gleichen Grundteig, da dieser bei nicht zu dünnflüssiger Füllung den Vorteil hat, nicht vorgebacken werden zu müssen (persönliche Erfahrung seit über 18 Monaten). Für 4 Personen nehmen wir (als Hauptmahlzeit) immer einen Tarteteig aus den weiter unten stehenden Zutaten, alles in einer flachen und runden Emailleform (z.B. Dr. Oetker Kuchenblech, Emaille, Durchmesser 30 cm) gebacken.

    Spaghetti mit Tomaten, geräuchertem Speck und Kräutern

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Zutaten (4 Personen):

  • 500 gr. Spaghetti (Hartweizen) oder z.B. "Barilla Bavette N. 13" (die platten Spaghetti)
  • 250 - 300 gr. geräucherter Bauchspeck, fein gewürfelt
  • 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Handvoll Basilikum-Blätter, fein geschnitten
  • 1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
  • Neue Rezepte

    Ich habe am 28.12.2009 hier einige neue Rezepte eingestellt, die in der jüngsten Vergangenheit ihre "Tauglichkeit auch für Kinder" unter Beweis stellen mussten und dies auch geschafft haben.

    Als da wären:

    Nudelsalat mit Thunfisch und Gemüse

    Fischfilet im Tomatenbett mit Kräuterkruste **mit Ergänzungen**

    Zubereitungszeit (incl. Backzeit):

    ca. 40 Minuten

    Zutaten (für 4 Personen):

  • ca. 800 bis 1.000 gr. Fischfilet (z.B. Viktoriabarsch), unter fließend Wasser abspülen, trockentupfen
  • 6 bis 8 Tomaten, waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen
  • 4 El Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • 8 bis 10 EL Olivenöl
  • 1 große Tasse frisch geriebener Parmesankäse
  • 4 TL mittelscharfer Senf (oder Kräutersenf)
  • Basilikumblätter (von ca. 1/2 Topf), waschen, abtropfen lassen und klein schneiden (nicht hacken)
  • 10 - 12 gehäufte EL Semmelbrösel bzw. Paniermehl (evtl. mehr)
  • Nudelsalat mit Thunfisch und Gemüse

    Zutaten:

    Salat:

  • 1 Pfd. Nudeln (z.B. Spiralnudeln, nach Anleitung al dente gekocht und schon etwas abgekühlt)
  • 2 gelbe Paprika, klein gewürfelt
  • 1 Glas Spargelspitzen (170 gr Abtropfgewicht), in kurze Stücke geschnitten
  • 1 mittlere Zwiebel, sehr klein gewürfelt
  • 1 1/2 Dosen (a 150 gr. Abtropfgewicht) Thunfischfilets (nicht in Öl), mit einer Gabel gut zerkleinern
  • 10 - 12 kleine Cherrytomaten, halbieren und die Hälften dann vierteln
  • Dressing:

    Mascarponetorte

    Zutaten:

    Teig:

    Entweder Sie bereiten einen normalen Rührteig zu, oder:

    Wraps - Tortillas mit Fleisch- und Gemüsefüllung

    Für 3 - 4 Personen

    Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    Zutaten und ihre Vorbereitung:

  • 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 600 gr), waschen, trocken tupfen, in Streifen oder kleine Stücke schneiden und kühl stellen
  • 1 rote Paprika, waschen, vierteln, entkernen und Stege rausschneiden, anschließend in kleine Stücke oder Streifen schneiden
  • 2 Knoblauchzehen, fein hacken und in kleinem Gefäß (z.B. Eierbecher) mit Olivenöl bedeckt beiseite stellen
  • 1/2 Gemüsezwiebel, vierteln und in feine Streifen schneiden
  • 1 Bund Lauch- oder Frühlingszwiebeln, säubern und das Gute in kleine Röllchen schneiden
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (400 gr., Abtropfgewicht ca. 220 gr.), in feinem Sieb abtropfen lassen
  • Gebackenes Welsfilet in Tomatensauce

    Zutaten (für 4 Personen):

  • 3 - 4 Stücke Welsfilet (insg. ca. 850 - 950 gr.)
  • ca. 40 - 50 ml Olivenöl
  • 2 mittl. Möhren, gesäubert und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 mittl. Zwiebeln, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (400 gr., Abtropfgewicht ca. 220 gr.)
  • Nudelauflauf mit Pfifferlingen - einfach und schmackhaft

    Vorbereitungszeit: ca. 10 - 15 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Zutaten für 4 Personen:

  • 500 gr. kurze Röhren-Nudeln (z.B. "Barilla" Piccolini, No. 66, oder Maccheroni, No. 44) aus 100 % Hartweizen
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne oder alternativ 200 ml Creme Fine (c) (zum Kochen)
  • 300 - 400 gr. gekochten Schinken (in Scheiben)
  • ca. 60 - 80 gr. frisch geriebener Parmesan
  • 2 Bd. oder 6 - 8 Stangen Lauch- bzw. Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Dose bzw. ein kleines Glas Pfifferlinge (ohne Flüssigkeit), Abtropfgewicht ca. 155 gr.
  • Meersalz
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • Olivenöl
  • evtl. 8-Kräuter-Mischung (aus dem Tiefkühlregal (siehe unten) )
  • Wok - Gemüse und mariniertes Schweinefleisch mit Mie-Nudeln - süß und (etwas) scharf

    Für 5 - 6 Personen

    Vorbereitungszeit (ohne Marinierzeit) ca. 1 Std.
    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

    Zutaten:

    - 800 gr. dünn geschnittene Schweineschnitzel
    - 8 EL helle chin. Sojasauce (Lien Ying (c) )
    - 2 fein gehackte Knoblauchzehen
    - 4 EL brauner Zucker
    - 2 Zwiebeln
    - 2 Paprikaschoten (rot / gelb / orange)
    - 2 große Möhren
    - 2 Petersilienwurzeln
    - 4 Strünke Spinat

    Hackfleisch mit Lauch im Wok

    Ergibt: 5 Portionen.
    Vorbereitungszeit: Ca. 15 bis 20 Minuten
    Zubereitungszeit: Ca. 10 bis 15 Minuten

    Zutaten:

  • 2 große Stangen Lauch (Porree) waschen, säubern und das Gute (also auch das Hellgrüne) in feine Ringe oder max. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden
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